幼稚園教諭を目指す方へ

当園の教育目標は「やる気・こん気・げん気」。子ども達がのびのびと過ごせる環境を整え、心身ともに丈夫になれる教育を行っています。緑の木々と広々とした園庭があり、恵まれた自然環境の中で伸び伸びと豊かな遊びが展開されています。

子どもたちにとって幼稚園は、はじめて踏み入れる社会の場です。笑顔で過ごせ、「幼稚園が楽しい」と思ってもらえる環境を、私たちと一緒に作りませんか。

園見学の受け付けも随時行っております。保育環境や子どもたちの様子を見て、当園の雰囲気を感じてください。 見学を希望の方は、お電話または見学申し込みフォームよりお問い合わせください。お待ちしております。

先生の声

入職のきっかけ、仕事の中で心がけていることなど、3人の先生たちの声をご紹介します。

佐藤先生
年少組主任

一日の中で必ず一人ずつと会話し、笑うことを心がけています。

かおみ先生
年少組担任

先輩の先生方がフォローしてくださるので安心できています。

東村先生
年長組担任

先生同士コミュニケーションを取り合い、子どもたちに全力で向き合える環境です。

募集職種 幼稚園教諭
仕事内容 幼児保育全般
応募資格 幼稚園教諭免許 取得見込み者・取得者(既卒者)
幼稚園教諭(常勤正職員)

令和4年4月入職希望者

幼稚園教諭(常勤正職員)

学生(短大・大学)向け

幼稚園教諭(パート)

随時募集

※令和4年4月から働ける方の採用もスタート。
※年度毎の契約の更新あり。

お問い合わせ・見学申し込み

このフォームは教員採用に関するお問い合わせ・見学申し込み専用です。入園等に関するお問い合わせ・資料請求等は【お問い合わせフォーム】をご利用ください。

下記フォームに必要事項をご入力の上、「送信」ボタンを押してください。*印は必須項目となります。
ご入力いただいた個人情報は、SSLにより暗号化され、安全に送信されます。

お名前*
ふりがな*
Eメール*
郵便番号

ご住所
見学希望日*
コメント

ご入力いただいた個人情報は当園のプライバシーポリシーに基づき、適切に取り扱うことをお約束いたします。 またご入力いただいた個人情報は、お問い合わせへの対応の目的のみに利用します。