幼稚園教諭を目指す方へ

当園の教育目標は「やる気・こん気・げん気」。子ども達がのびのびと過ごせる環境を整え、心身ともに丈夫になれる教育を行っています。緑の木々と広々とした園庭があり、恵まれた自然環境の中で伸び伸びと豊かな遊びが展開されています。

子どもたちにとって幼稚園は、はじめて踏み入れる社会の場です。笑顔で過ごせ、「幼稚園が楽しい」と思ってもらえる環境を、私たちと一緒に作りませんか。

園見学の受け付けも随時行っております。保育環境や子どもたちの様子を見て、当園の雰囲気を感じてください。 見学を希望の方は、お電話または見学申し込みフォームよりお問い合わせください。お待ちしております。

先生の声

S先生 -5年目-

日々の保育の中で、子どもたち一人ひとりの顔をみて、ちょっとした表情の変化や状況を見逃さずに感じ取れるようにと心がけています。

また、園では、クラスにとどまらず職員全員が子どもたちと触れ合い、みんなに声をかけ、一生懸命頑張っているときはみんなで応援し、達成を共に喜び、園全体で子どもたちを見守っています。

帰る際に子どもの笑顔を見ることができると、幼稚園教諭になった喜びと仕事へのやりがいを感じ、日々奮闘していますが、充実感があります。

I先生 -2年目-

園庭は、全園児が元気いっぱい走り回れるほどの広さがあり、とにかく思いっきり遊ぶことを大切にしているところが大好きです。鉄棒・うんてい・太鼓橋を何度も何度もあきらめずにチャレンジする子どもたちの姿を見ることができます。

また、各学年に子どもたちや先生たちをサポートしてくれる経験豊富な先生たちがついているので、悩むことがあっても相談できるところがうれしいです。年休(有給休暇)の取得もしやすく、リフレッシュして気持ちをしっかり切り替えて保育に向うことができます。

見学申し込みフォーム

下記フォームに必要事項をご入力の上、「送信」ボタンを押してください。*印は必須項目となります。
ご入力いただいた個人情報は、SSLにより暗号化され、安全に送信されます。

お名前*
ふりがな*
Eメール*
郵便番号

ご住所
見学希望日*
コメント

ご入力いただいた個人情報は当園のプライバシーポリシーに基づき、適切に取り扱うことをお約束いたします。 またご入力いただいた個人情報は、お問い合わせへの対応の目的のみに利用します。

募集の際は、こちらのページで求人情報をご案内いたします。

募集職種 幼稚園教諭
仕事内容 幼児保育全般
応募資格 幼稚園教諭免許 取得見込み者・取得者(既卒者)